Сегодня небольшая статейка, больше наверное будет фото, чем писанины)) У меня есть видео о природе Алтая, несколько красивых фото Алтая, часть которых представлена как раз на видеоролике. И там, конечно же, присутствуют иллюстрации красивейшей бурной алтайской речки — Катунь. Но вот я стал перебирать папку с моей последней поездки в Алтайский Край и увидел, что фото бирюзовой катуни у меня прежде не было. Как так?? Ну я имею в виду, что именно характерного бирюзового цвета Катунь на моих фотографиях 2010 года не имеет. Синий, тёмно-синий, очень такой сочный насыщенный цвет, но ведь не бирюзовый же?
А тут, когда начал вспоминать свой последний «супертрип ту Altai Krai», увидел на некоторых фотках то, что надо!!! Да, бирюзовый-пребирюзовейший цвет. Вообще, я немного соврал вам…когда я ездил на Алтай в 2007 году, у меня была с собой старая пленочная фотомыльница типа кодака (она и сейчас в рабочем состоянии валяется где-то!), и я запечатлел Катунь ещё тогда впервые, цвет тоже получился «чЫсто в натуре правильный». Но не помню уже где эта фотка, да и влом мне сканировать бумажную фотографию, пусть даже одну-единственную)))))
Бирюзовая Катунь, Алтай (20 фото)

Всё меняется…ещё год назад не было такого огромного берега! Сильно-сильно обмелела Катунь. Ещё раз сравните с фотографиями по ссылке, которую я уже приводил выше: Алтай — река Катунь

В 2011 году я приехал чуть раньше — в начале сентября, а в 2010 году я был в конце этого месяца на Алтае. На деревьях листья ещё не такие жёлтые, как год назад.


Как красиво смотреть вот на такую картину! Покосившееся дерево того гляди вот-вот упадёт. И жалко, и в то же время зрелищно.

Снимал в разное время и в основном на мобильный телефон. Качество его не ох и ах, конечно, но оченно неплохое, если сравнить с фотомыльницей.
Катунь, как вы наверное догадались, можно спокойно перейти и плыть не надо :D Уж в этих местах точно. Правда, водичка холодноватая, это даже мягко сказано.



А вот и долгожданные фото БИРЮЗОВОЙ Катуни:




Не забудьте сравнить следующую фотографию с другой фоткой, которая находится по ссылке, приведенной мною выше в этом тексте! А ну, кто догадливый, сразу поймёте, что за фотография там!))

Да уж, обмелела Катунь в 2011 году, а что произошло за следующие 2 года, я лично даже не в курсе…
***
Речка Березовка (село, кстати, тоже зовётся Березовкой), которая впадает в Катунь:

Всегда мелкая очень, сколько помню, сколько видел… Но вот что весной творится, не знаю. Вполне возможно, что в весеннее время воды там ого-го!





На этом, пожалуй, всё. Свою миссию, считаю, выполнил — показал бирюзовую катунь на фото и, конечно же, хотелось бы увидеть её вновь своими глазами, услышать журчание да умыться холодной катунской водой. Надеюсь, вам понравилось!
До скорых встреч! Не переключайтесь!
Ну так осень — вот и вода низкая. Летом и тем более весной там такие потоки должны быть что ой-ой-ой )))
Да, но год назад побольше воды было)
Очень красивые пейзажи Горного Алтая, все таки по весне река Катунь должна быть полноводной, все таки рельеф местности обязывает)).
Да, весной там творится кошмар. Лучше приезжать в другие времена года)
Красивые пейзажи. Ни разу не видела рек с бирюзовым цветом.
Езжайте на Алтай))
Красотища-то какая! Люблю Алтай. Мы на машине проехали по всему Алтаю 2700 км за 15 дней.
Катунь — необыкновенно красивая река! И цвет воды действительно молочно-бирюзовый, очень красиво.
В Алтай просто нельзя не влюбиться.
Да, согласен…До сих пор вспоминаю, как был там. Катунь, природа вокруг — все прекрасно!