Обновлено: 28 сентября, 2021 в 05:52
Как вы уже знаете, уважаемые читатели, из моих предыдущих опусов, я благополучно добрался до Алтая, даже съездил отметиться о прибытии. И теперь я в деревне у родственников и хочу рассказать вам про хозяйство на Алтае, которое они держат уже много лет. Увидите много интересных фото!
Хозяйство на Алтае: птицы и скот в алтайской деревне
Я покажу вам фотки живности и расскажу обо всех домашних животных, имевшихся на тот момент (2010 год) у моей родни.
Не знаю, можно ли тут много чего написать, я человек не деревенский, а, напротив, изнеженный городскими благами (хотя, например, закалку и контрастный душ уважаю и занимаюсь этим).
Итак, фотографии коров, коз, птиц и прочей живности:
Птенцы в неволе. В этой коробке им было сильно тесно — то и дело постоянно шкрябали и шоркали (я, если честно, сейчас немного сомневаюсь в значении двух данных слов, но наверное всё-таки это так и называется, если что — поправьте меня в комментариях. ;-) )
Бедные утята…или цыплята…или гусята, или и те, и другие. Вообще не разбираюсь в них! Короче, птицевые щеглы.
Коробка с этими птичками располагалась в нынешнем санузле (ванная и туалет). В 2010 году в санузле было темно, и только лампочка на 60 ватт освещала скромное жилище несчастных детишек съедобных пернатых.
Как обстояли дела в санузле спустя ровно год, вы даже представить себе не можете! Читайте здесь без смс и регистрации
От мелких пташек сразу перейдём к крупным представителям домашних птиц — гордым-прегордым индюкам!!! Вероятно, это самый главный среди индюков:
А следующие два индюка всё время дрались друг с другом, ТАКИЕ бои без правил были, вы бы только видели! Не помню, снимал я их драки на видео или нет, надо будет покопаться в своих архивах:
Новый хит Lady Gaga «Гуси гуси гагага».
Нельзя не сказать про доблестных защитников домашнего и приусадебного хозяйства — собак!
Все три собаки: Бутуз, Сэм и Рада (Лада) очень хорошо справляются со своей работой, всегда исправно реагируют на всяких сорок и ворон, которые могут сесть на столб хоть в два часа дня, хоть в три часа ночи (!), ну вы поняли, о чём я ;-)
Живность алтайская или Нетривиальное блеяние местной козы
А вы пробовали козье молоко ? Ну о-очень вкусное, я вам скажу. Вкус нежный, помягче коровьего.
Вы бы только знали, как матерится эта коза!!! К сожалению, не сохранилось видео, где можно услышать это))
Её БЛеЯние и вправду можно назвать нетривиальным :-D А может я просто в деревне совсем не часто бываю и там все козы любят включать матюгальник? Если же к ней подойти ближе, то уже не услышишь маты — вместо этого завывает стандартное «беее». Потому нужен, что называется, взгляд со стороны, издалека.
Вот такая живность живёт (жила по крайней мере) у моих родственников, хозяйство на Алтае…хотели бы держать скот? Смогли бы осилить?
P.S. Во время съемок ни одна живность не пострадала. Все права на фотографирование соблюдены, гонорары коровам, козам и индюкам выплачены.