Обновлено 16 августа, 2021 в 11:15
Оригинальное название рассказа: «Германия 2012. Начало начал, дикая спешка и путь в Астану»
Начинаю (теперь уже официально!) свой долгожданный фотоотчёт о Германии!
Да, вы уже читали в предыдущих статьях, что это моя первая грандиозная, так ск-ть, вылазка в люди :-D , вылазка за кордон!!! Ох, сколько можно синонимов подобрать: за кордон, за бугор, за рубеж, за забор…нее, чё-то меня не туда потянуло, ну да ладно!
Как всё получилось? Да спонтанно…по крайней мере для меня…собрался по-быстрому: сухари, мешок, вода. Мешок за плечи и в путь! Ну нет, конечно, вру…Спонтанно в том смысле, что я нисколько не планировал поездку по ряду причин…
Просто неожиданно для меня моя кузина предложила приехать к ним в Германию в гости, и я никак не мог отказаться! Это было мечтой моего детства, юности. Да и вообще поехать за границу, практически любую…даже Россия для меня одно время казалась самой заоблачно-заграничной из всех заграничных заграниц, пока наконец не побывал уже там. :-D
Как съездить в Германию или…как добраться до Польши
Всегда было интересно ощутить воздух, атмосферу других стран, увидеть интересные здания, услышать заморскую речь и т.д. Это не было просто так: куда уехать за границу только потому, что «там лучше». Везде хорошо, где…сами понимаете.
Так что, для меня это было нечто что-то полумистическое, целое таинство, палитра прекрасных ощущений и радостных эмоций. Может быть, потому что я творческая натура (то есть, что хочу, то и вытворяю :-D) ?
И когда я согласился на предложение сестры, выяснилось, что надо срочно рвать и метать, чтобы оформить шенгенскую визу в Германию!
И началась дикая спешка и суматоха, оформление шенгенской визы в Польшу и пр. т.п.А в голове постоянные думки: «Как там хоть дела в консульстве Польши, продвигаются или нет, дадут визу или не дадут?» :-D
Несмотря на то, что времени было в обрез (чуть больше трёх недель всего!), получение шенгенской визы в Польшу осуществилось, т.е. визу я получил!!! Мне пришлось ехать на вокзал, чтобы встретить курьера с моими документами. Встретил курьера вечером 12 июля 2012 года, а на следующий же день в пятницу 13 (!) июля…в полдень мне уже надо было отправляться в путь!!! Потому и встретил курьершу сразу же на вокзале, чтобы успеть забрать документы с визой.
Представляете, как всё было впритык! Мало того, в день отправления я ещё до полудня умудрился сдать документы на замену удостоверения личности (внутренний паспорт по Казахстану)! Это так, между делом…для визы оно не нужно было совершенно.
В полдень поехал на автовокзал и ждал там автобус Петропавловск-Астана. Ну тут особо расписывать нечего, дождался, сел и покатил в Астану!
Ехал по бездорожью (!), в жару (!!)…дороги ужасные попадались примерно до Акмолинской области (там находится столица Казахстана — Астана), потом уже пошли хорошие дороги, где-то ближе к Щучинску и курорту Боровое. Прибыл в Астану вечером примерно в 22.00-22.30.
Сразу по плану у меня было не в такси садиться (дорого!), а в автобус-маршрутку №10.
Кто в Астану собирается, мотайте на ус: маршрутка №10 следует от вокзала до аэропорта.
Сэкономил немало — минимум 2000 тенге (400 рублей). Стоимость билета в маршрутке: 60 тенге (=12 рублей).
Вместе со мной из Петропавловска ехали в автобусе землячки, мама с дочкой, которые тоже собрались в гости к родственникам в Германию, и нам было по пути. Вместе было веселее конечно, чем одному!
Целый час ехали по Астане в маршрутке, но Астану я не увидел толком. Конечная остановка — Международный аэропорт Астана! То есть, пока мы ехали от вокзала/автовокзала, всю столицу объехали наверное вдоль и поперёк)))))
Прибыли наконец-то! Какое облегчение…Стоим возле аэропорта. Я позвонил домой, чтобы мои не волновались за меня. И мы потопали в международный аэропорт Астаны…
Зачем же я поехал в Астану?
Что меня ожидало дальше?
Да ладно, и так уже ясно, что вылетаю из Астаны самолётом :-D А вот куда? Нет, не в Германию…! О_О
Оставайтесь со мной на Vedder.RU !!!