Обновлено 1 октября, 2021 в 01:57
Продолжаю писать о моём возвращении домой — из Германии в Россию. Пока я всё ещё нахожусь в Германии, ну то есть, согласно моей писанине :-D , и сейчас мы приехали в один интересный немецкий город — Оснабрюк в Германии! Напомню, изначально наш путь лежал из Любека в Гамбург, затем предстояла пересадка на второй поезд из Гамбурга в Бремен, а из Бремена через некоторое время мы и прибыли в этот самый город Оснабрюк, где после часовой паузы (да, целый час мы будем здесь тусоваться!) мы сядем в четвёртый поезд и поедем в Мюнстер!
Город Оснабрюк (Германия): фото
Как уже написал выше, у нас был в распоряжении целый час — самая длительная остановка в этой поездке. Сразу вспоминается моё путешествие на Алтай, где я ждал поезд из Омска на Алтай по 3, а то и 4 часа!
А здесь в Германии как-то быстро всё: не успел выйти с одного поезда, как тут же надо мчаться к другому, как, к примеру, поезд из Гамбурга в Бремен, где время пересадки равнялось всего восьми минутам! =-O
Ну, а на фото вы сейчас увидите привокзальную площадь города Оснабрюк в Германии:
Что за огромные ржавые вёдра на привокзальной площади Оснабрюка в Германии, я так до конца и не понЯл. Наверное, это связано со второй мировой войной, ведь во время Великой Отечественной Войны (говоря уже более нашенским русским языком) город Оснабрюк бомбили…79 раз!!! Можете себе представить, сколько было разрушенных зданий в городе — 65 процентов разрушений, если брать город Оснабрюк в целом, а конкретно в его центральной исторической части — 94 (!!!) процента разрушенных зданий. Офигеть просто!
Но вполне возможно, что данные достопримечательности Оснабрюка (большие ржавые штуковины) указывают на более старинные времена…ведь городок-то очень древний…впервые он появился в 780 году! Я не ошибся, цифры «1» нет нигде в этом числе. Именно тогда Карл Великий основал епископство — церковную административно-территориальную единицу в Оснабрюке.
А самые первые упоминания о местности близ Оснабрюка датируются аж началом эры!! В девятом году (9 г. н.э) где-то под Оснабрюком состоялась знаменитая Битва в Тевтобургском лесу — германцы тогда сражались с римлянами. Именно это сражение привело к тому, что Римская империя отступила от германских земель и не стала их больше пытаться завоёвывать. Вот такие пироги. Кстати, в 9 году н.э. Иисусу Христу должно было быть соответственно 9 лет!! Вот иногда задумываешься об этом — а был ли Иисус Христос?
Так вот, Оснабрюк — городок с достаточно богатой историей и так плохо обошлись с ним в годы Второй Мировой войны. Ну, что поделаешь, война…Когда прибыли на вокзал Оснабрюка, обратили внимание вот на такой странный-престранный лифт :-D
А в это время на электронном табло показывали наш предыдущий поезд…а может и совсем другой поезд, следующий обратно, то есть из Оснабрюка в Бремен:
Вот такие подземные переходы со ступеньками есть на каждом городском вокзале:
Какой-то фестиваль проводят в Оснабрюке:
Сегодня город Оснабрюк расположен в земле (так называются области в Германии) Нижняя Саксония. В городе есть универ, высшая техническая школа, а также епископство, о котором я уже упоминал чуть ранее — разумеется, католическое, хотя в Германии и очень много лютеранов среди верующих.
К слову сказать, город Оснабрюк находится очень близко с Голландией! Чуть-чуть проехать несколько десятков километров на запад — и вы уже в Нидерландах
Что делали мы во время часового перерыва в Оснабрюке. Достопримечательности не было времени осматривать))) разве что окрестности вокзала — красиво конечно всё, что тут говорить. Здания, представленные на фотографиях, я так понял, не старинные, но сделаны добротно.
Так вот, мы в Оснабрюке первым делом отправились…жрать!!! И местом нашего пития-жратия был полюбившийся мне Макдональдс.
Забегая вперёд, скажу страшную вещь…а хотя ладно, в следующем рассказе попугаю вас. :-D
Погода в Оснабрюке, как и по всей Германии, была хмурой и пасмурной. Холодно. Так совпало, что я приехал в Германию в холод (да даже когда прилетел из Москвы в Минск на самолёте — уже с тех пор начались мои холодные европейские дни :-) ) и уезжаю тоже, так ск-ть, в осенний тоскливый день, хотя на дворе 11 августа 2012 года.
Оснабрюк: вокзал, достопримечательности города в Германии (фото)
Что отметил интересного в Оснабрюке: близ Макдоналдса, когда подходили к нему, увидели очень много…мусора!! Ай-яй-яй, вот она Германия. Но дело было ранним утром — выходит, что кто-то ночью слишком хорошо развлекался. Я не стал фотографировать мусор (ещё чего! я умею фотографировать только мусор в Казахстане и России :-D ), но чтобы вы знали — свиньи (или как немцы говорят — швайне) есть и в Германии.
А вот это меня поразило в Оснабрюке поболее, чем лицезрение и медитирование на мусор — лисапедная стоянка:
Капец, сколько лисапедов!!!
Но и на этом сюрпризы в славном городе Оснабрюк не закончились. Только едва подошли к Макдоналдсу (он кстати на заднем плане, где лисапеды), как услышали русскую речь — один русский мужик зазывал прохожих, кто, мол, желает ехать…во Львов. )))
Не удивлюсь, если тот мусор принадлежал нашим. И, главное, все «сюрпризы» (мусор, русский человек и гора велосипедов) сосредоточены в одном месте! :-D Вот такой он непредсказуемый город Оснабрюк, пусть даже сочетание «мусор на улице» и «русское быдло» вполне предсказуемо.
Ну, пожалуй, единственная достопримечательность Оснабрюка, которую я увидел — это вокзал:
Большие ржавые дырявые вёдра на привокзальной площади Оснабрюка всё никак не давали мне покоя, но времени уже не было разглядывать — мы шли на вокзал. Ну немножко наснимал:
Оснабрюк и Тверь
Вот и все фото, что наснимал во время нашего небольшого пребывания в городе Оснабрюк. Но знаете, что ещё интересно: полез я в интернет искать информацию об этом немецком городе и наткнулся на странные поисковые запросы: оснабрюк тверь, гостиница оснабрюк тверь, оснабрюк отель тверь и пр. т.п. Ничо не понял, причём здесь Тверь, думаю?!
А оказывается, известный российский город Тверь и город Оснабрюк, в котором мы только что побывали, являются городами-побратимами!!! Оба города уже давненько сотрудничают друг с другом: устраивают школьные обмены (ну, то есть наши школьники в Твери едут в Германию и учатся в школах Оснабрюка, а немецкие, соответственно, едут в Тверь), самые разные культурные мероприятия — в основном, сотрудничество в области культуры и образования.
Есть в Твери также трехзвездочный отель и ресторан, который так и называется — Оснабрюк, вот почему в поисковых сайтах типа Гугла и Яндекса по запросу Оснабрюк в Германии выдаются результаты, также связанные с Тверью! О как. А ещё ведь и Ульяновск является городом-побратимом с Оснабрюком.