Обновлено: 16 августа, 2021 в 06:28
Снова у нас в прямом эфире Любек!! Ну не в прямом эфире)))) Но можно и так сказать, потому что когда я пишу любой рассказ об отдыхе в Германии, в это время словно перемещаюсь туда душой и ощущаю все краски и атмосферу города, в данном случае Любека. Короче говоря, как будто я нахожусь сейчас не в родном ауле, а в Германии, в этом самом городе!
Портовый городок, расположенный на севере Германии в 30 километрах от Балтийского моря (немецкое название — Ostsee) и почти на границе с восточной Германией — это всё о Любеке!
Я немного нарушил хронологию событий: в предыдущих публикациях расписал так красиво об улочках и переулках в старой части города (Altstadt), где мы неспешно бродили, а после чего, мы якобы сразу направились в церковь святого Петра (St. Petrikirche). А вот сейчас уже смотрю на время, указанное в файле каждой фотографии и вижу, что обмануль вас, уважаемые читатели!!! =-O Да ладно, всё не так страшно, даж извиняться не буду — вот такой я человек нехороший!
В общем, когда мы гуляли по тем небольшим тесным маленьким улицам, мы направлялись вовсе не в церковь святого Петра…это потом мы туда вернулись и взобрались даже на вышку, откуда со смотровой площадки был запечатлен нами Любек во всей своей красе. Но куда же тогда мы шли?! Читайте далее.
А шли мы в…кинотеатр!! Кинотеатр в Германии мне очень понравился. Позже я напишу о кинотеатре пару слов и, разумеется, покажу с десяток фотографий. Кино мы выбрали такое, чтоб мне тоже можно было посмотреть и послухать без знаний немецкого в совершенстве. Но об этом, повторюсь, будет рассказано в отдельной статье. ;-)
По пути в кинотеатр мы бродили по улицам ганзейского города, то бишь Любека. Много интересных мест обошли, в пару магазинов зашли (музыкальный и продуктовый). Ну, и фоткали всё-всё-всё, что попадалось нам на пути:
К сожалению, не знаю, сколько стоит снять номер в таком отеле, но если кого заинтересует, узнаю! ;-)
Районы старого города в Любеке тоже разнятся между собой…до этого я в основном показывал вам главные достопримечательности Любека — старые церквушки и церквища города, ратуша и Холстентор с соляными амбарами неподалёку.
В этом фоторассказе вы увидите более современный Любек в старой его части, однако, не менее красивый, чем на фотографиях из прошлых рассказов.
Как видите, на следующей фотографии, видна «макушка» (да и не только макушка :-D) одной из главных церквей Любека. Насколько знаю (теперь уже), да и вы наверное уже выучили наизусть, благодаря моим рассказам))), это церковь святой Марии. Однозначно, не Петра и не Любекский собор. Ну, а церковь святого Якова тоже выглядит чуть-по-другому (у той есть часики):
Примерно теперь знаете, в каком районе (относительно каких именно достопримечательностей) мы сейчас находимся. ;-)
На площади в Любеке, представленной на фотографиях, очень уютно и красиво. Есть вот такие фонтаны, я их называю, писающие фонтанчики:
Странно писающие…по ходу лёжа писиют))))
Улицами Любека не перестаю восхищаться…Так всё сделано необычно, не по-нашему и приятно, очень приятно.
Уличная фотосессия началась :-D
Пока дети дурели у фонтанов (прикольно кстати, тут и взрослому можно подуреть)))) впасть в детство))))), меня запечатлели с двух фотопатапаратов на фоне писающих фонтанов Любека:
Велосипедов в Германии очень много:
На лисапедах в Германии я что-то так и не покатался. Последний раз ездил на велосипедах лет 15 назад и как-то не рискнул в этот раз. Хотя что тут рисковать, в принципе, взял лисапед да поехал…наверное :-)
Для лисапедистов в Германии предусмотрена отдельная дорожка (!) между пешеходной и автомобильной. Я её покажу в ближайшее время…в другом городе (городище), в который мы скоро отправимся ;-)
Посмотрите, какие прекрасные здания здесь…Обычно про Германию слышал не раз (и не два-с) мнения, как о стране вечной серости (ну, а на севере страны ещё и «сырости» :-D из-за находящихся рядом морей). Мол, здания какие-то все серые, всё серым-серО. Я частично согласен с этим мнением, но лишь очень и очень частично.
Не такая уж Германия и серая, ярких красок в ней тоже хватает.
Кёнигштрассе в переводе с немецкого означает «королевская улица».
С нашими аульными рыгальными кафешками не сравнить. Тут разнообразия много!)) И пиво настоящее! А не его подобие.
Эх, красота! Эх, лепота!!!
Насколько я понимаю, это деловой центр Любека.
Снова писающие фонтанчики:
В завершение статьи-фоторассказа ещё небольшая моя фотосессия — типа читаю журнал: